2月27日に、内閣総理大臣より全国の小中高校と特別支援学校に3月2日からの臨時休校をするよう要請する表明がありました。
現在、幼稚園は要請対象には含まれておりません。
この事から通常通り保育を行います。また、ジュニアスクールも行います。
それに伴い、下記の事項をお伝えします。

◎通常保育ですが、自由登園となります。休んだ場合でも欠席扱いになりません。

◎バス運行等に支障が出ますので、欠席する場合は必ずご連絡下さい。
 ※在園児のみ : コドモンでのご連絡は17:00~7:00の時間帯のみです。 それ以外の時間帯は電話でお願いします。

◎登園前に必ず検温をしてください。37.0℃以上の場合は、登園できません。

◎園で発熱し、37.5℃を超えた場合は、即座にお迎えに来て頂きます。

◎マスクを着用していない場合は、大人子ども問わず園内に入れません 。

以上の通りとなります。
ご協力の程、宜しくお願い致します。