12/13(木)年少組は、小田原消防署へ施設見学へ行ってきました。
火の危険さや、防災について説明して頂き、消防車両も多く見させて頂きました。
実際に近くで見て、あまりの大きさ子どもたちの目は輝いていました。
「かっこいい消防士さんになる」と言っていた子も中にはいました。
将来この中に、消防士さんを目指す子がいるかもしれませんね。

年長組は、東富水小学校と桜井小学校へ施設見学へ行きました。
小学生のお兄さん、お姉さんに沢山遊んでもらい、とても楽しかったようです。
帰りのバス等で、笑顔で話してくれた子が多かったです。